■NEWS
【食器プロ】楽天市場サイト引っ越しの件
いつも弊社で運営しております「業務用食器の食器プロ楽天市場店」を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「業務用食器の食器プロ楽天市場店」は、運営会社の移行に伴い、
4月22日より以下URLのページに引っ越しをさせて頂きます。
また運営会社も、(株)食器プロへと移行させて頂きます
(スタッフは変わらずです)。
皆様のご理解と、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
【新サイトのご案内】◇業務用食器と調理器具 食器プロ
http://www.rakuten.co.jp/shokkipro2016/
新・運営会社:株式会社食器プロ
mail:info@shokki-pro.com
TEL:050-3786-7415
【プレスリリース】新会社設立のお知らせ
プレスリリース
報道関係者各位
2016年3月1日
株式会社アールワン・プロフェッショナル
代表取締役 渡辺 裕二
新会社「株式会社食器プロ」設立のお知らせ
株式会社アールワン・プロフェッショナル(千葉県柏市、代表取締役 渡辺 裕二)は、同社で展開する「インターネット通信販売事業」を独立させ、株式会社マルキ(東京都品川区、代表取締役社長 木内隆史)の協力のもとに新会社を設立し、渡辺裕二が取締役社長、木内隆史が代表取締役会長に就任し、2016年3月1日より、業務を開始致します。
1、設立する新会社の名称
株式会社食器プロ(英字表記;Shokkipro Inc.)
2、 新会社設立の背景と目的
昭和43年創業の老舗食器販社であり、豊富な経営資源と幅広いネットワークを保有するマルキ社にとって、今後の課題は、業務用製品においてシェアが急拡大しているインターネット通信販売への対応や、それを活用した、新たな顧客ルートの開拓でした。一方、2010年より業務用食器のインターネット通信販売市場に参入し、急成長してきた弊社としては、ベンチャー企業ならではのスピード感はあるものの、経営資源の不足(資金、人材等)が成長への課題となっておりました。今回の新会社設立は、そのお互いの経営課題を解決するための発展的合意に基づくものです。今後は、両社が持つ経営資源をいかしながら、外食業界に無くてはならない、オンリーワンの食器販売会社を目指し、活動して参ります。
3、新会社設立発表会のお知らせ
以下日程にて、新会社設立発表会を開催させて頂きます。ご参加をご希望される方は、先にお問合せの上、ご来場頂きます様にお願い申し上げます。
1)開催日時:平成28年3月1日(火)11:00-13:00
2)会場:KOILミーティングルームA3 ※住所はお問合せ先に記載の弊社住所と同一です。
【お問合せ先】
株式会社アールワン・プロフェッショナル
千葉県柏市若柴178番地4 柏の葉キャンパス148街区2
ショップ&オフィス棟6階 KOIL
TEL:050-3786-1325
H.P.:http://www.r1-pro.jp
※新会社「株式会社食器プロ」の連絡先は以下の通りです。
株式会社食器プロ
千葉県柏市若柴178番地4 柏の葉キャンパス148街区2
ショップ&オフィス棟6階 KOIL
TEL:050-3786-7415
H.P.:http://shokki-pro.com
以上
新会社「株式会社食器プロ」設立のお知らせ (0.17MB)
【2015-2016】年末年始営業のお知らせ
【年末年始営業のお知らせ】
食器通販事業に関しまして、2015年度末、
年末年始の件、以下のように営業させて頂きます。
☆年内の注文受付は、
12月24日(木) 16:00までとさせて頂きます。
※在庫有り商品は12月28日(土)までに発送させて頂きます。
☆年明けの発送開始は、
1月8日(金)以降、順次発送させて頂きます。
☆お問合せ対応等
事務局の営業は、12月26日(土)~1月6日(水)まで休業とさせて頂きます。
尚、インターネットからのご注文は、休業中もご利用頂けます。
例年、12月第2週以降は、たいへん多くの注文で込み合います。
従って、通常よりも発送までにお時間頂く場合が増えますので、
余裕を持ったご注文を頂きます様にお願いいたします。
皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
【メディア掲載】日本経済新聞にて「高校生・夢マルシェ」が紹介されました。
日本経済新聞にて「高校生・夢マルシェ」が紹介されました。
2015年11月21日発行の日本経済新聞(千葉・首都圏経済)にて、
「高校生・夢マルシェ」のプロジェクトが紹介されました。
【プレスリリース】高校生・夢マルシェ 出店のお知らせ
プレスリリース
報道関係者各位
2015年11月17日
高校生・夢マルシェ第1期生一同
『高校生・夢マルシェ』
高校生企画店舗・出店のお知らせ
私たち高校生・夢マルシェ第1期生は、柏の葉キャンパス駅西口・ゲートスクエア前にて『地元高校生が考えた柏産野菜を使った特製スープ』を、11月23日(月・祝)に販売・出店します。どのような商品なら喜んでいただけるかを考え、たくさんの方々の協力を受け、本商品は誕生しました。この商品が完成した背景には、寒い時期に美味しい柏産の野菜をたくさん食べていただくにはどのような調理方法がいいのか、また、親子連れが多いので健康的で食べやすいものをというテーマで議論した結果、スープを販売することになりました(本プレスリリースは高校生が自ら作成しております)。
1. 出店する店の名称
地元高校生が考えた柏産野菜を使った特製スープのお店
2. 出店日時・会場
11月23日(月・祝)11:00~15:00 / 柏の葉キャンパス駅西口・ゲートスクエア前
3. 販売商品
かぶのポタージュ 400円 / ボルシチ 500円
4. 商品概要・お得なサービス
~素材の味を生かした2種類の特製スープ!~全国で生産量1位の柏産かぶを利用した「かぶのポタージュ」、また意外と知られていない野菜(ビーツ、ルタバガ、ポロネギ)などの柏産野菜を楽しむことが出来るロシア料理「ボルシチ」の2種類を考案しました。さらにフランスパンが両メニューともセットになるため、スープにつけて食べるなどの楽しみ方もできます。野菜は小川ファームさん、料理を監修していただいたのは料理の鉄人にも出演されたことのある「ル・クープル」の佐々木シェフ。どちらのスープも素材の味が活かされていて、野菜が苦手な方でもおいしく食べることのできる商品となっています。
~みんなで楽しめる値引きサービス!~どちらのスープも500円以下となっているこのスープ。2個以上ご購入頂くと100円割引になります。どちらを買うか迷った際は両方買ってみるのも一つの手ではないでしょうか。
~この野菜何?お答えします!~材料の中に初めて見る食材があった時私たち高校生がお答えします。野菜のことに限らず何でも遠慮なく聞いてください。
5. プロジェクトを通じての私たち高校生が感じたこと
☆「このプロジェクトを通じて起業することの大変さ、たくさんの人からの支援のもとであらゆることが出来るようになるのだなと感じました。」M.Yさん
☆「0から商品を作ることが本当に難しかったです。様々な視点で考えることが必要で、一人ではできないことだったと思います。関わってくれた方々に感謝です!」A.Oさん
☆「今回このプロジェクトに参加してどのようにして商品を創り出しそして売るのかを真剣に考えることでその難しさや様々な人が関わり合い完成するということを学ぶことができました。これまでたくさんのことを話し合ってきましたがどれもとてもやりがいのあることでした。」G.Nさん
【プレスリリース資料】高校生・夢マルシェ 出店のお知らせ.pdf (0.75MB)