■NEWS

2015 / 11 / 21  10:00

【メディア掲載】日本経済新聞にて「高校生・夢マルシェ」が紹介されました。

日本経済新聞にて「高校生・夢マルシェ」が紹介されました。

2015年11月21日発行の日本経済新聞(千葉・首都圏経済)にて、

「高校生・夢マルシェ」のプロジェクトが紹介されました。

2015 / 11 / 17  13:41

【プレスリリース】高校生・夢マルシェ 出店のお知らせ

プレスリリース
報道関係者各位

                     2015年11月17日
高校生・夢マルシェ第1期生一同

 

『高校生・夢マルシェ』
高校生企画店舗・出店のお知らせ

 

私たち高校生・夢マルシェ第1期生は、柏の葉キャンパス駅西口・ゲートスクエア前にて『地元高校生が考えた柏産野菜を使った特製スープ』を、11月23日(月・祝)に販売・出店します。どのような商品なら喜んでいただけるかを考え、たくさんの方々の協力を受け、本商品は誕生しました。この商品が完成した背景には、寒い時期に美味しい柏産の野菜をたくさん食べていただくにはどのような調理方法がいいのか、また、親子連れが多いので健康的で食べやすいものをというテーマで議論した結果、スープを販売することになりました(本プレスリリースは高校生が自ら作成しております)。

 

1. 出店する店の名称
地元高校生が考えた柏産野菜を使った特製スープのお店

 

2. 出店日時・会場
11月23日(月・祝)11:00~15:00 / 柏の葉キャンパス駅西口・ゲートスクエア前

 

3. 販売商品

かぶのポタージュ 400円 / ボルシチ 500円

 

4. 商品概要・お得なサービス
~素材の味を生かした2種類の特製スープ!~全国で生産量1位の柏産かぶを利用した「かぶのポタージュ」、また意外と知られていない野菜(ビーツ、ルタバガ、ポロネギ)などの柏産野菜を楽しむことが出来るロシア料理「ボルシチ」の2種類を考案しました。さらにフランスパンが両メニューともセットになるため、スープにつけて食べるなどの楽しみ方もできます。野菜は小川ファームさん、料理を監修していただいたのは料理の鉄人にも出演されたことのある「ル・クープル」の佐々木シェフ。どちらのスープも素材の味が活かされていて、野菜が苦手な方でもおいしく食べることのできる商品となっています。

 

~みんなで楽しめる値引きサービス!~どちらのスープも500円以下となっているこのスープ。2個以上ご購入頂くと100円割引になります。どちらを買うか迷った際は両方買ってみるのも一つの手ではないでしょうか。

 

~この野菜何?お答えします!~材料の中に初めて見る食材があった時私たち高校生がお答えします。野菜のことに限らず何でも遠慮なく聞いてください。

 

5. プロジェクトを通じての私たち高校生が感じたこと

 

☆「このプロジェクトを通じて起業することの大変さ、たくさんの人からの支援のもとであらゆることが出来るようになるのだなと感じました。」M.Yさん
☆「0から商品を作ることが本当に難しかったです。様々な視点で考えることが必要で、一人ではできないことだったと思います。関わってくれた方々に感謝です!」A.Oさん
☆「今回このプロジェクトに参加してどのようにして商品を創り出しそして売るのかを真剣に考えることでその難しさや様々な人が関わり合い完成するということを学ぶことができました。これまでたくさんのことを話し合ってきましたがどれもとてもやりがいのあることでした。」G.Nさん

 

pdf 【プレスリリース資料】高校生・夢マルシェ 出店のお知らせ.pdf (0.75MB)

2015 / 11 / 14  19:15

【開催告知】柏の葉賑わいづくりプロジェクト第2弾

柏の葉賑わいづくりプロジェクト第2弾POP.jpg

2015年11月18日~22日、柏の葉キャンパス駅西口・ゲートスクエア前にて、

飲食店屋台の出店をはじめとしたイベントを開催致します。

本プロジェクトは、東京大学、UDCK、三井不動産の共同研究事業であり、

弊社は、その運営受託会社として、飲食店の出店招致や、

当日の企画・運営業務を担当しております。

 

 

 

1